Resep Parata India Mudah Dan Lezat


Resep Parata India Mudah Dan Lezat - Bila Anda penggemar masakan India, pasti sudah biasa dengan roti paratha. Roti paratha adalah salah satu roti khas India yang sering disajikan dan dihidangkan bersama dengan menu kari. Membuat roti paratha tidaklah sulit, asalkan bahan-bahan yang dibutuhkan mudah ditemukan. Chef Ranjit Debnath dari Hotel Pullman Central Park, Jakarta Barat, memberikan resep roti paratha yang ternyata sangat mudah dan bisa Anda buat sendiri di rumah. Selengkapnya...

Resep Membuat Parata India
Bahan-bahan
  • 2 butir telur
  • 500 ml susu segar
  • 1 kg tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 30 ml minyak sayur atau ghee
Cara Membuat Parata India Mudah Lezat

  1. Campurkan tepung terigu, gula dan garam, aduk hingga rata;
  2. Tuangkan susu dan uleni hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan minyak dan aduk kembali;
  3. Giling adonan roti paratha hingga pipih di atas meja yang datar kemudian potong menggunakan cetakan paratha;
  4. Panaskan wajan datar lalu panggang paratha dengan suhu 80-100 derajat Celsius sambil dibolak-balik hingga paratha berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan kari.


0 Response to "Resep Parata India Mudah Dan Lezat"

Poskan Komentar